Recetas

Tortiglioni con Samfaina y Edamame

4 raciones
45 minutos
Baja
4 raciones
45 minutos
Baja
Ingredientes
  • 1 paquete de tortiglionis
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento italiano rojo
  • 1/2 pimiento italiano verde
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1/2 vasito de vino blanc0
  • 100 g de judías de edamame congeladas (sin vaina)
  • 1 cucharadita de orégano seco en polvo
  • queso parmesano
  • Aceite de oliva y sal
Pasos a seguir:

En una olla grande, ponemos 5 L de agua con sal a hervir.

En una sartén honda, calentamos 4 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla pelada y triturada junto al ajo pelado y triturado.

A los 5 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir por completo.

Lavamos y pelamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos pequeños (mirepoix). Los añadimos al sofrito junto al edamame y cocinamos por unos 10 minutos.

Añadimos la pasta a la olla grande y removemos. Dejamos cocer hasta que esté al dente, siguiendo las indicaciones del paquete (unos 10 minutos)

Incorporamos el tomate, el orégano y un poco de sal. Cuando el tomate quede espeso, añadimos la pasta hervido y un poco de caldo de la cocción. Mezclamos y servimos con parmesano rallado. También podemos servir la pasta con la salsa y el parmesano por encima.

 

 

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