Recetas
Tortiglioni con Samfaina y Edamame
Ingredientes
- 1 paquete de tortiglionis
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento italiano rojo
- 1/2 pimiento italiano verde
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1/2 vasito de vino blanc0
- 100 g de judías de edamame congeladas (sin vaina)
- 1 cucharadita de orégano seco en polvo
- queso parmesano
- Aceite de oliva y sal
Pasos a seguir:
En una olla grande, ponemos 5 L de agua con sal a hervir.
En una sartén honda, calentamos 4 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla pelada y triturada junto al ajo pelado y triturado.
A los 5 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir por completo.
Lavamos y pelamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos pequeños (mirepoix). Los añadimos al sofrito junto al edamame y cocinamos por unos 10 minutos.
Añadimos la pasta a la olla grande y removemos. Dejamos cocer hasta que esté al dente, siguiendo las indicaciones del paquete (unos 10 minutos)
Incorporamos el tomate, el orégano y un poco de sal. Cuando el tomate quede espeso, añadimos la pasta hervido y un poco de caldo de la cocción. Mezclamos y servimos con parmesano rallado. También podemos servir la pasta con la salsa y el parmesano por encima.