Recetas

Cheesecake japonés

8 raciones
1h 50min
Media
8 raciones
1h 50min
Media
Ingredientes

Para un molde de 18-20 cm:

  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 250 g de queso crema
  • 100 ml de leche entera
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 140 g de azúcar
  • 60 g de harina para bizcochos
  • 20 g de Maicena
  • El zumo de ½ limón
  • La ralladura de 1 limón
  • Mantequilla para el molde y papel de hornear
Pasos a seguir:

Untar el molde con mantequilla y forrar la base y las paredes con papel de hornear. Reservar.

Separar las claras de las yemas.

Calentar el queso crema en el microondas durante unos 30 segundos. Batir el queso con ayuda de unas varillas, añadir las yemas de dos en dos y batir cada vez hasta integrar.

Añadir la mitad del azúcar (70g) y remover.

Calentar la leche en el microondas. Añadir la mantequilla a la leche hasta que se funda. Incorporar a la masa y seguir batiendo, hasta conseguir una masa homogénea.

Calentar el horno arriba y abajo a 200ºC (NO VENTILADOR). Meter una bandeja honda con un poco de agua en el interior, para que el agua esté caliente cuando metamos el pastel al baño maría.

Colar la mezcla a través de un colador de malla. Añadir el zumo de limón, la ralladura de limón y mezclar.

Tamizar la harina junto con la Maicena y mezclar.

Por otro lado, empezar a montar las claras de huevo. Vamos incorporando el azúcar al merengue en 2 veces. Han de quedar montadas hasta formar “picos firmes”. Incorporar el merengue a la masa con movimientos envolventes y en 3 veces.

Rellenar el molde y golpear suavemente para sacarle el exceso de aire.

Meter el molde en el horno, encima de la bandeja con el agua caliente. Cocer 18 minutos a 200ºC y bajar la temperatura a 140ºC durante 30 minutos más. Dejar la puerta entreabierta unos 30 minutos para que se enfríe poco a poco. Desmoldar, quitar los papeles con cuidado y dejar enfriar por completo encima de una rejilla. Podemos espolvorear con azúcar lustre. Servir.

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