Recetas

Ramen Vegetariano

6 raciones
45 minutos
Media
6 raciones
45 minutos
Media
Ingredientes

Para el caldo dashi vegano:

  • 750 ml de agua mineral
  • 2 hojas de alga kombu
  • 8 setas shiitake

Para el caldo de ramen:

  • 8 dientes de ajo pelados
  • 1 trocito de jengibre pelado
  • 1 cebolleta pelada (parte blanca)
  • 5 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de pasta de miso (shiro)
  • 1 cucharada de Doubanjiang (pasta de habas picante)
  • 4 cucharadas de sake para cocinar
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 1L de leche de soja sin azúcar
  • 500 ml de caldo dashi vegano
  • 1cucharadita de sal
  •  pizca de pimienta japonesa

Ramen vegetariano (fideos + ejemplos de toppings):

  • 250 g de fideos para ramen
  • 4 huevos
  • shiitake de la cocción del Dashi
  • tallos verdes de la cebolleta
  • cebolla caramelizada
  • maíz en lata
  • brotes de soja
Pasos a seguir:

Para el caldo dashi:

Poner a hervir la Kombu y las shiitake en un cazo con los 750 ml de agua mineral. Dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos. Reservar tapado.

Para el caldo del ramen:

Picaremos los ajos, el jengibre y la parte blanca de la cebolleta (picadora eléctrica)

Trocear muy finamente los tallos verdes de la cebolleta y dejar en un recipiente con agua fría (toppings)

Moler el sésamo en un mortero o en picadora eléctrica.

En una cacerola, añadir el aceite de sésamo y sofreír la picada de cebolla, ajos y jengibre, a fuego moderado, durante unos 5 minutos.

Añadir el sésamo y remover.

Inmediatamente, agregar la pasta de habas picante y el miso. Remover hasta que quede bien integrado y desglasar con el sake. Remover.

Añadir la salsa de soja y la leche de soja.

Colar el caldo de dashi y añadir a la olla. Ahora tirar la sal y la pimienta.

Remover unos segundos hasta que empiece a hervir y apartar del fuego enseguida, ya que si lo dejamos hervir se cortará la leche de soja.

Para el huevo con yema cremosa:

Preparar un bol con agua y hielo.

Poner al fuego un cazo con agua. Cuando empiece a hervir, añadir los huevos y dejarlos cocer 6 minutos (poner temporizador). Justo a los 6 minutos, pasar los huevos al agua con hielo.

Dejar 15 minutos y pelar.

Para los fideos:

Hervir la pasta al dente y remojar en agua fría.

Servimos en un bol.

Nota: en la foto sale surimi como topping. Si es vegetariano, no poner.

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