Recetas

Mona de Pascua (masa de brioche)

6 raciones
3 horas
Media
6 raciones
3 horas
Media
Ingredientes
  • 300 g de harina de fuerza
  • 150 ml de leche
  • 75 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 40 g de mantequilla pomada
  • 7g (1sobre) de levadura deshidratada
  • 1 huevo
  • Ralladura de piel de 1 limón y 1 naranja
Pasos a seguir:

Mezclamos la leche con la levadura con el azúcar y la levadura. Reservamos.

En un bol, mezclamos la harina con el huevo.

Añadimos la leche reservada y las pieles de lis cítricos y amasamos.

Incorporamos la mantequilla a la masa en varias veces. Al principio costará, pero, poco a poco, la irá absorbiendo.

En un bol untado con aceite vegetal, ponemos la bola de masa y la tapamos para que fermente. La dejamos reposar 1 hora.

Cortamos la masa en 3 trozos y formamos el roscón: hacemos una bola y le ponemos un huevo crudo en el medio (limpiar muy bien el huevo)

Dejamos fermentar 2 horas tapadas.

Pasado el tiempo, encendemos el horno a 180°C.

Pintamos los roscones con huevo batido y un poco de leche. Podemos espolvorear con un poco de azúcar perlado, con piñones, almendras laminadas…

Los cocemos unos 30 minutos.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

 

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