Recetas
Mona de Pascua (masa de brioche)
Ingredientes
- 300 g de harina de fuerza
- 150 ml de leche
- 75 g de azúcar
- 4 huevos
- 40 g de mantequilla pomada
- 7g (1sobre) de levadura deshidratada
- 1 huevo
- Ralladura de piel de 1 limón y 1 naranja
Pasos a seguir:
Mezclamos la leche con la levadura con el azúcar y la levadura. Reservamos.
En un bol, mezclamos la harina con el huevo.
Añadimos la leche reservada y las pieles de lis cítricos y amasamos.
Incorporamos la mantequilla a la masa en varias veces. Al principio costará, pero, poco a poco, la irá absorbiendo.
En un bol untado con aceite vegetal, ponemos la bola de masa y la tapamos para que fermente. La dejamos reposar 1 hora.
Cortamos la masa en 3 trozos y formamos el roscón: hacemos una bola y le ponemos un huevo crudo en el medio (limpiar muy bien el huevo)
Dejamos fermentar 2 horas tapadas.
Pasado el tiempo, encendemos el horno a 180°C.
Pintamos los roscones con huevo batido y un poco de leche. Podemos espolvorear con un poco de azúcar perlado, con piñones, almendras laminadas…
Los cocemos unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.