Recetas
Mini vol au vents de Gorgonzola y Setas

24 raciones

30 minutos

Baja

24 raciones

30 minutos

Baja
Ingredientes
- 2 paquetes de mini vol au vents
- 6 champiñones grandes
- 6 gírgolas
- 1 cebolleta pequeña
- 1 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 400 ml de leche evaporada
- 50 g de queso gorgonzola dolce
- 50 g de queso Gouda rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

Pasos a seguir:
En una paella o cazo, ponemos a derretir la mantequilla junto al aceite.
Trituramos la cebolla y la sofreímos a fuego suave. Añadimos un poco de sal. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos el vino y lo dejamos reducir por completo.
Trituramos los champis y las gírgolas y las añadimos a la cebolla.
Lo removemos bien y lo cocemos unos 2 minutos sin dejar de remover.
Añadimos la harina y removemos 1 minuto más. Incorporamos la leche evaporada en 3 veces, removiendo bien cada vez.
Añadir el gorgonzola troceado y removemos hasta que se derrita e incorpore.
Salpimentar.
Rellenar los vol au vents con esta farsa, cubrir con el Gouda rallado (y un trocito de gorgonzola si se quiere) y gratinar en el horno 5 minutos a 200°C.