Recetas
Lemon Pie






Ingredientes
Para el Sablé Bretón:
- 125g de harina
- 175g de mantequilla muy fría en dados
- 40g de azúcar lustre
- 2 yemas de huevo
- 80g de harina de almendra
- Pizca de sal
Para la crema de limón:
- 4 huevos
- 140g de azúcar
- 45g de mantequilla a temperatura ambiente
- 25g de harina de maíz
- Ralladura y zumo de 1 limón
Para el merengue italiano:
- 160g de azúcar
- 50g de agua mineral
- Unas gotas de limón
- 80g de claras de huevo (2 huevos L)

Pasos a seguir:
Para el Sablé Bretón:
Pondremos todos los ingredientes en la máquina con pala hasta que se forma una masa homogénea. Dejamos reposar en la nevera hasta que esté fría y estiraremos con la ayuda de un rodillo. Cortar con un aro de unos 20 cm y horneamos a 170 grados unos 15 minutos y dejaremos enfriar antes de poner la crema de limón.
Para la crema de limón:
Mezclamos los huevos con el azúcar.
Disolvemos la harina de maíz en el zumo de limón.
Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla al baño maría y removemos hasta espesar.
Retiramos del fuego, lo colamos y dejamos enfriar hasta los 60°C.
Añadimos la mantequilla en dados hasta que quede bien integrada. Dejamos enfriar la crema cubierta con papel film a piel.
Para el merengue italiano:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y unas gotas de limón y, sin mezclar, lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120°C.
Mientras, montamos les claras y añadimos el almíbar en hilo. Seguiremos batiendo hasta que se enfríe el merengue.
Lo pondremos una manga pastelera con una boquilla lisa.
Montaje:
Montamos la tarta con una capa de crema de limón encima del sablé bretón y cubrimos con unos puntos de merengue o, si no tenemos manga, cubrimos con merengue y le damos forma con un tenedor.
Quemamos con el soplete y a disfrutar.
Conservar en la nevera.