Recetas

Lemon Pie

8 raciones
1 hora
Alta
8 raciones
1 hora
Alta
Ingredientes

Para el Sablé Bretón:

  • 125g de harina
  • 175g de mantequilla muy fría en dados
  • 40g de azúcar lustre
  • 2 yemas de huevo
  • 80g de harina de almendra
  • Pizca de sal

Para la crema de limón:

  • 4 huevos
  • 140g de azúcar
  • 45g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25g de harina de maíz
  • Ralladura y zumo de 1 limón

Para el merengue italiano:

  • 160g de azúcar
  • 50g de agua mineral
  • Unas gotas de limón
  • 80g de claras de huevo (2 huevos L)

 

Pasos a seguir:

Para el Sablé Bretón:

Pondremos todos los ingredientes en la máquina con pala hasta que se forma una masa homogénea. Dejamos reposar en la nevera hasta que esté fría y estiraremos con la ayuda de un rodillo. Cortar con un aro de unos 20 cm y horneamos a 170 grados unos 15 minutos y dejaremos enfriar antes de poner la crema de limón.

Para la crema de limón:

Mezclamos los huevos con el azúcar.

Disolvemos la harina de maíz en el zumo de limón.

Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla al baño maría y removemos hasta espesar.

Retiramos del fuego, lo colamos y dejamos enfriar hasta los 60°C.

Añadimos la mantequilla en dados hasta que quede bien integrada. Dejamos enfriar la crema cubierta con papel film a piel.

Para el merengue italiano:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y unas gotas de limón y, sin mezclar, lo ponemos al fuego hasta que alcance los 120°C.

Mientras, montamos les claras y añadimos el almíbar en hilo. Seguiremos batiendo hasta que se enfríe el merengue.

Lo pondremos una manga pastelera con una boquilla lisa.

Montaje:

Montamos la tarta con una capa de crema de limón encima del sablé bretón y cubrimos con unos puntos de merengue o, si no tenemos manga, cubrimos con merengue y le damos forma con un tenedor.

Quemamos con el soplete y a disfrutar.

Conservar en la nevera.

 

 

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