Recetas
Lasaña de verduras y setas
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo pelados y picados
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1/2 calabaza
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 12 champiñones
- vino blanco
- orégano seco
- passata di pomodoro (puré de tomate)
- salsa bechamel
- masa fresca para lasaña
- Queso emmenthal o Parmesano
- sal
Pasos a seguir:
Hacemos un sofrito de 1 cebolla, 1 puerro, 3 dientes de ajo pelados y picados, 1 zanahoria, 1 nabo, 1/2 calabaza, 1 calabacín, 1 berenjena, 12 champiñones.
Añadimos un vaso de vino blanco y reducimos.
Espolvorear con orégano seco y sal.
Regar con 400 ml de passata di pomodoro y dejar hervir, a fuego suave, 15 minutos, hasta que la salsa espese.
Por otro lado, preparar 1 L de salsa bechamel.
En una bandeja rectangular para horno, pintar la base con una fina capa de aceite de oliva.
Intercalar capas de masa fresca de espinacas para lasaña, ragú, espolvorear con parmesano rallado y un poco de bechamel. Acabar con una capa de pasta. Mojar con bechamel y espolvorear con Parmesano y queso emmenthal o el que queráis.
Poner en el horno, arriba y abajo, a 170°C durante 40 minutos.