Clase de galletas de mantequilla + decoración con fondant
INGREDIENTES para 20:
✔ 350 g de harina
✔ 150 g de azúcar
✔ 200 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
✔ 1 huevo
✔ 5 ml de aroma de vainilla
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el huevo y el aroma de vainilla, una vez bien integrados todos los ingredientes incorporamos la harina tamizada. Una vez integrada la harina, volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, previamente espolvoreada con harina, y la acabamos de amasar.
Formamos dos bolas y las estiramos con el rodillo entre dos papeles de hornear. Las dejamos con un grosor de 5 o 6 mm, Refrigeramos, mínimo una hora (mejor de un día para otro) También la podemos congelar unos 10 minutos.
Sacamos la bandeja de horno y cubrimos con silpat o papel de hornear. Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
Una vez fría la masa, retiramos el papel de encima que la cubre y cortamos de la forma deseada con un cortapastas. Vamos colocando sobre un silpat o papel de hornear, encima de la bandeja (fría).
Horneamos durante 12 minutos o hasta que empiece a dorarse. Un indicativo de que la galleta ya está lista es cuando empiezan a dorarse por los bordes. Aunque el tiempo puede variar en función del grosor de la galleta. Dejamos enfriar y decoramos con fondant.