Clase de galletas de mantequilla + decoración con fondant

INGREDIENTES para 20: 

350 g de harina 

150 g de azúcar 

200 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente 

1 huevo 

5 ml de aroma de vainilla 

ELABORACIÓN: 

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el  huevo y el aroma de vainilla, una vez bien integrados todos los ingredientes  incorporamos la harina tamizada. Una vez integrada la harina, volcamos la masa  sobre la superficie de trabajo, previamente espolvoreada con harina, y la  acabamos de amasar.  

Formamos dos bolas y las estiramos con el rodillo entre dos papeles de hornear.  Las dejamos con un grosor de 5 o 6 mm, Refrigeramos, mínimo una hora (mejor  de un día para otro) También la podemos congelar unos 10 minutos. 

Sacamos la bandeja de horno y cubrimos con silpat o papel de hornear. Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo. 

Una vez fría la masa, retiramos el papel de encima que la cubre y cortamos de  la forma deseada con un cortapastas. Vamos colocando sobre un silpat o papel  de hornear, encima de la bandeja (fría). 

Horneamos durante 12 minutos o hasta que empiece a dorarse. Un indicativo de  que la galleta ya está lista es cuando empiezan a dorarse por los bordes. Aunque  el tiempo puede variar en función del grosor de la galleta. Dejamos enfriar y  decoramos con fondant.

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